意外と使える!余った節分豆で焼き菓子を作ろう♪
![意外と使える!余った節分豆で焼き菓子を作ろう♪](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2022/01/20154156/22c9cc02a32fba75fdd3b337c733e5c9e1865f93.jpg)
節分の日にまく「節分豆」ですが、使い切らずに余ってしまうことも多いですよね。そこで今回は、余った節分豆を使って作る焼き菓子のレシピをまとめました!節分豆の食感がよいアクセントになるので、ぜひ試してみてくださいね♪
![hatsuharu](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/20183951/hatsuharu.jpg)
2022/02/04
2022/02/03
view
余った節分豆とチョコのビスコッティ
節分豆クッキー
節分豆でカントゥッチ
濃厚!豆ブラウニー
レーズンと節分豆のクッキー
節分豆は、フードプロセッサーにかけてきな粉にすることもできます。意外とアレンジが豊富なので、ぜひお気に入りの活用方法をみつけてみてくださいね♪