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オクラ入りの具だくさんスープ!「ガンボ」を作ってみよう♪

オクラ入りの具だくさんスープ!「ガンボ」を作ってみよう♪
「ガンボ」という料理をご存じですか?アメリカ南部で親しまれている、オクラを使った具だくさんスープのことだそうです。魚介や鶏肉、ソーセージなどの旨みや辛み調味料やスパイスを効かせているのが一般的で、シチューのようにお米にかけて食べるのが伝統的なスタイル。オクラでとろみがついたスープはのどごしも良く、食べやすいですよ♪今回は、フーディストさんの様々なガンボレシピをご紹介します。
Kayoko*
Kayoko*
2021/07/30
2021/07/29
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チキンのガンボ

鶏もも肉の旨みとレッドペパーの辛みを活かしたレシピ。オクラでとろみを付けるので、重すぎず軽い仕上がりです。バゲットなどパンと一緒に食べるのがおすすめ。

エビとレンズ豆のガンボ

エビの旨みと香味野菜の風味がたまりません!レンズ豆も入って食べ応えもありますよ。カイエンペパーの辛さがアクセントになっています。

レンジで作るガンボ風スープ

具材をカットして、レンジにお任せすればできあがり。肉類や辛み調味料を使わない、あっさり仕上げのガンボ風スープです。

イカのガンボ風煮込み

水溶き小麦粉でさらにとろみを出したガンボ風煮込み。コンソメの素で味付けるので、辛さやスパイシーさが苦手な方にもおすすめです。

チキンの濃厚ガンボ

トマト缶と野菜の水分だけで作った、旨みが詰まった濃厚な味わい。オクラに加え、エノキでとろみを付けています。カイエンペパーとクミンパウダー入りで、スパイシーな味わいです。

しっかり味で、ごはんやお酒が進む「ガンボ」。オクラをはじめ、夏野菜をたくさん使うのもおすすめですよ!

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