食材ふたつでOK!「鶏もも肉と大根」のお手軽煮物

食材ふたつでOK!「鶏もも肉と大根」のお手軽煮物
寒い季節のからだを温める「煮物」は、いくつかレパートリーがあると嬉しいですね。そこで今回は、メイン食材ふたつで作れる「鶏もも肉と大根の煮物」をご紹介します。煮物といっても面倒な下ごしらえや出汁を取る手間はありません♪調理時間も短めですので、ぜひお気軽に作ってみてくださいね。
pon
pon
2022/01/17
2022/01/12
13,139 view

鶏大根のこってり煮

すべての材料を鍋に入れて煮るだけ!ワンステップ20分でこってり飴色の煮物が完成です。あっさり派さんは水の量で濃さを調節してみてくださいね。

鶏もも肉と大根の甘辛しょうが煮

鶏肉に焼き色を付けたら、大根を加えて炒め煮に。火が通ったら煮汁を飛ばし、照りよく仕上げます。フライパンひとつで手軽です♪

大根と鶏肉の塩バター煮

大根は面倒でなければ下ゆでし、焼いた鶏肉と一緒にコンソメで煮込みます。火を止めたらバターやパセリをのせてできあがり。

鶏もも肉と大根の味噌キムチ煮

煮込み時間は10分程度でOK!一度冷ますと味がよく染みます。軽めの鍋料理のような煮物で、味噌キムチが味わい深い♪

大根と鶏もも肉のトマト煮

皮付きの薄切り大根に、鶏の旨味たっぷりのトマトソースが絡みます。チーズ焼きやパスタソースなどのアレンジもしやすい一品。

シンプルな組み合わせだけど、味のアレンジでレパートリーが広がりそうですね!どれも簡単に作れますので、さっそく今夜のおかずに作ってみてはいかがでしょうか♪

この記事のキーワード
関連記事
新着記事