辛ウマ大好き♪エスニック麺「ラクサ」は、うどんでも中華麺でもおいしくできます!
![辛ウマ大好き♪エスニック麺「ラクサ」は、うどんでも中華麺でもおいしくできます!](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/65/22/3f82fa7c16fef9502cee5a5fae9b3cdabea16522.850x0.cut.jpg)
どれだけ知っていても助かるのが麺料理のアレンジ。今回は、カレースープがクセになる、シンガポールやマレーシアでおなじみのカレー麺「ラクサ」の簡単レシピをチェック!一度食べたらクセになる香りですよ♪
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2020/06/24
2022/09/25
view
野菜も魚介もたっぷり♪辛さはお好みで調節OKです
厚揚げは定番の具材です
買い置きしてあるものを使って♪
みそとココナッツミルクって相性がいいんです
日本にも熱烈なファンの多いラクサ。以前カップ麺になった際は、一度は販売終了となったものの、あまりのリクエストの多さから復活したというエピソードも。奥深い辛さと香りがクセになる一杯、ご紹介したレシピを参考にぜひ一度、おためしください!