うちの「豆ごはん」がもっとおいしくなる簡単ワザ5選
![うちの「豆ごはん」がもっとおいしくなる簡単ワザ5選](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/72/56/f88a5e9516d9604c37876ae0343f725b97f57256.850x0.cut.jpg)
色鮮やかなグリーンピースやそら豆を炊きこんだ「豆ごはん」。見た目にもかわいく、食べごたえもあって、これさえあればおかずはいらないかも!?炊き立てをハフハフといただくもよし、冷めてもおいしいのでおにぎりにしてお弁当にも持っていくもよし!今回は、その豆ごはんをおいしくする簡単ワザを集めてみました♪
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2019/06/01
2021/10/07
view
【動画レシピ】“映える”豆ごはんの作り方
味付けの調味料、塩ではなくて…
バターのコクもプラス♪
そら豆とバター、えのきのうま味がギュッ!
とろ~り濃厚、イタリア風豆ごはん
お好きな味付けとお豆の組み合わせで楽しめる「豆ごはん」。中でも、グリーンピースは冷凍で1年中手に入りますが、フレッシュなものを使うとその香りと甘さに驚きますよ!生のグリーンピースはこの時期ならスーパーマーケットにも並んでいるので、今だけしか味わえない旬のおいしさをぜひ、ごはんと一緒に召し上がれ♪