作り置きに便利!「パプリカ×〇〇」のきんぴら
![作り置きに便利!「パプリカ×〇〇」のきんぴら](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/20/70/2c84a255b05c61efbba5b2f4fcc3e57565be2070.850x0.cut.jpg)
目に鮮やかなパプリカ。そのみずみずしい食感から、サラダとして生のまま食べることの多い食材ですが、実は焼くと甘みが増しておいしいんですよ。特にパプリカのきんぴらは、保存がきくうえに、栄養豊富な副菜として毎日の暮らしに取り入れやすく、食材の組み合わせ次第で飽きずに食べられるのでおすすめです。そこで今回は、作り置きにも便利なパプリカのきんぴらレシピをご紹介します。バリエーションが豊富なので、ぜひチェックしてみてくださいね。
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2019/05/08
2021/10/07
view
パプリカ×ピーマンのおかかきんぴら
パプリカ×ブロッコリーの芯の塩きんぴら
パプリカ×アスパラガスの洋風きんぴら
パプリカ×ごぼうのバルサミコきんぴら
パプリカ×れんこんのきんぴら
いかがでしたか?ビタミン豊富で抗酸化物質が多く含まれているパプリカ。きんぴらにして焼くと栄養が吸収しやすくなり、甘みも増してますますおいしく食べられますよ。今回紹介した以外の野菜と組み合わせてみるのもおすすめなので、ぜひお気に入りの一品を見つけてくださいね♪