カラフルな簡単常備菜♪パプリカのオイル漬け

カラフルな簡単常備菜♪パプリカのオイル漬け
毎日の献立を考えるのって大変ですよね。そんな時、作り置きのおかずがあると忙しい日でも重宝します。今回は、パプリカを使った常備菜のレシピをご紹介しますのでぜひ活用してみてくださいね。簡単に作れて色々な料理に使いまわせるとても便利なひと品!食卓の彩りも良くなりますよ♪
pon
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2017/08/23
2021/10/07
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パプリカのエスカリバーダのオイル漬け

じっくり焼いたパプリカは旨みや風味が凝縮されて、とっても甘い!レモンの皮・岩塩と一緒にオイルに漬けて、すぐ~3日ほどで食べられます。一度作っておけば使いまわしに便利です。

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http://www.recipe-blog.jp/profile/84505/recipe/832426

パプリカと大根のレモン風味オイル漬け

野菜とオリーブオイルをさっと混ぜて保存容器に。ローリエの葉とレモン(レモン果汁でもOK!)をのせて馴染ませればできあがりです。冷蔵庫で4日ほど日持ちします。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/145872/blog/16476882

パプリカのオリーブオイル漬け

しっかり焼いて皮をむいたパプリカをタイムと一緒に漬け込みます。ハーブの香りが移ったオイルも、炒め物やドレッシングなどにアレンジできますよ♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/18529/recipe/737736

乾燥わかめとパプリカのオイル漬け

和食材のわかめを使ってイタリアン風に♪色鮮やかで食感の違いも楽しめます。にんにく・塩と一緒に漬けて、30分程度で食べられます!

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/9306/blog/15263802

レッドオニオンとパプリカのエスニックオイル漬け

生でも食べられるレッドオニオンをパプリカと一緒に♪香りソルトとすり潰したスパイスで風味豊かに仕上げます。エスニックな味わいがお料理のアクセントにぴったり!

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/223024/blog/16871121

オイル漬けはそのまま食べてもおいしいですが、アレンジも役立ちますよ♪サンドイッチの具やサラダのトッピングなど、色々と試してみてください!

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