いつものレシピにレモン汁を足して、夏っぽい「さわやかパンケーキ」に♪
![いつものレシピにレモン汁を足して、夏っぽい「さわやかパンケーキ」に♪](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/f7/1e/4d00a927667ede953539d817996eb63fd3f4f71e.850x0.cut.jpg)
黄金色に焼き上がったまんまるパンケーキに、バターとメープルシロップをたっぷりのせてぱくり!フライパンで、ホットプレートで、そしてスキレットで、この夏もたくさんパンケーキを楽しみましょう♪今日は、いつものパンケーキを夏っぽく仕上げる、超簡単アレンジをご紹介します!
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2018/06/21
2021/10/07
view
レモンの香りがほんのり♪
レモン×豆乳で、あの味!
もっとレモンを楽しみたいなら…
トッピングでインスタ映え♪
“世界一の朝食”のあのパンケーキみたい!
レモンにはパンケーキをふっくらさせるうれしい効果も。レモンの酸と、ホットケーキミックスにも入っているベーキングパウダーの反応で炭酸ガスが生まれ、それが生地をふっくらさせるんです。レモンでさわやか&ふっくら焼き上がったパンケーキで、暑~い夏の朝ごはんは決まりですね♪