お肉が柔らかくなる効果も!絡めて焼くだけの「マヨソテー」が便利です!
さまざまな料理に大活躍のマヨネーズ。味付けに使うだけでなく、マヨネーズに含まれるお酢の効果によって、お肉が柔らかく仕上がったり、臭みがなくなるという便利な使い道もあることをご存知の方もいらっしゃるのでは?そこで今回は、そんなマヨネーズの強みを存分に活かした「マヨソテー」レシピをピックアップ。基本は食材にマヨネーズを絡めて焼くだけだからとっても簡単。ぜひチェックしてみてくださいね!
2016/06/25
2021/10/07
view
むね肉とブロッコリーのにんにくマヨソテー
鶏ムネ肉の辛マヨソテー
チキンと春キャベツの味噌マヨソテー
鶏ささみ肉のマヨ醤油ソテー
豚ヒレ肉のマヨネーズソテー
豚ヒレ肉の醤油麹マヨワイン漬けソテー
下準備のタイミングやソテーするときにマヨネーズを絡めるだけで、味付けが簡単に決まるだけでなく、お肉の旨みも引き出してくれるなんてとてもうれしいですよね♪マヨネーズベースのたれやソースを自作しておくと、時短にもなるのでおすすめですよ。