今秘かに話題!「だしマリネ」で野菜をたくさん摂ろう!
昨年あたりからメディアやレシピ本などで紹介され、秘かに話題の「だしマリネ」。だしだけでマリネーゼしたものから、だしとオイルを組み合わせたものまで、調理方法はさまざまですが、今回は身近な「白だし」を使ったレシピをご紹介します。だしの旨みと香りを堪能できる和風マリネをお楽しみください♪
2016/02/20
2021/10/07
view
【だし×オイル】茄子の白だしマリネ
だし×オイル香る!トマトとかぼちゃの白だしマリネ
だし×オイルで◎キノコの和風マリネ
カブのだしマリネ&葉っぱのコチジャン炒め
やりいかのマリネ風さらだ
白だしを使うことで、素材の色味がそのまま活かせるので彩り豊かな具材を使うとおしゃれに仕上がりますよ♪さっぱり和風味の簡単マリネ、ぜひ一度お試しくださいね。