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冷んやりツルン♪夏の風物詩“ところてん”の楽しみ方

冷んやりツルン♪夏の風物詩“ところてん”の楽しみ方
つるっと喉越しのよいところてんは、まさに夏にピッタリな食べ物。酢やポン酢で味付けしたり、薬味をトッピングして献立の一品に加えるもよし、甘くしてデザートにするもよし。今回はひと手間でよりおいしくいただけるアレンジ術をまとめてみました♪
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2015/08/04
2021/10/07
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寒天で自家製ところてん

寒天はしっかりと煮溶かし、おいしい水を使うのがポイント。シンプルにねぎと茗荷のトッピング、ポン酢をかけて召し上がれ~♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/12308/blog/15315285

ところてんサラダ

ところてんをトマトと合わせ、さっぱりとしたサラダ仕立てに。火を使わずサッと作れます。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/30300/blog/14555910

キムチところてん

コクのあるキムチやきゅうり、きくらげを加えることで食べごたえアップ。しっかりお食事系の一品です。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/31558/recipe/240233

ところてんin蜂蜜レモン

蜂蜜レモンに入れれば爽やかなデザートに大変身。ほんのりとした甘酸っぱさで、気分がすっきりしますよ♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/37505/recipe/268238

冷やし中華風ところてん

中華麺をところてんに代えればとってもヘルシーになります。おなじみの具を乗せて、満足感はそのまま!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/110661/blog/15244399

サッパリいただけるので、暑さで食欲がない時にもおすすめ。冷蔵庫にストックして、ぜひお好みの味を見つけてください♪

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