冷んやりツルン♪夏の風物詩“ところてん”の楽しみ方
![冷んやりツルン♪夏の風物詩“ところてん”の楽しみ方](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/77/5a/0183f198cbad7b49df1f3514356f03ebbbcc775a.850x0.cut.jpg)
つるっと喉越しのよいところてんは、まさに夏にピッタリな食べ物。酢やポン酢で味付けしたり、薬味をトッピングして献立の一品に加えるもよし、甘くしてデザートにするもよし。今回はひと手間でよりおいしくいただけるアレンジ術をまとめてみました♪
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2015/08/04
2021/10/07
view
寒天で自家製ところてん
ところてんサラダ
キムチところてん
ところてんin蜂蜜レモン
冷やし中華風ところてん
サッパリいただけるので、暑さで食欲がない時にもおすすめ。冷蔵庫にストックして、ぜひお好みの味を見つけてください♪