捏ねなし!発酵なし!焼くまで5分の「ソーダブレッド」
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“ソーダブレッド”とは、重曹やベーキングパウダーを使って膨らませるアイルランド生まれのパン。イーストを使わないので発酵不要、混ぜて焼くだけ!焼くまで5分、焼き時間を入れても30~40分ほどで完成するので、ちょっとした時間ですぐ作れます。
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2015/06/22
2021/10/07
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基本のソーダブレッド
バナナとクリームチーズのソーダブレッド
米粉とかぼちゃのソーダブレッド
レモンジンジャーソーダブレッド
これなら、パン作り初心者の方も気軽に挑戦できます♪短時間でできるので、朝食に焼き立てを味わったり、料理の合間に作ってランチやディナーに添えたりするのもいいですね!