シャッキリ・スッキリ♪梅雨を乗り切る爽やかレシピ

シャッキリ・スッキリ♪梅雨を乗り切る爽やかレシピ
まもなく始まる梅雨。食卓にはぜひ意識的に、さわやかさを取り入れたいものです。酢やレモンの酸味でシャッキリ!わさび、大葉などのスッとする芳香でリフレッシュ!じめじめしがちなこの季節を美味しく乗り切るレシピ集めました♪
フーディストノート
フーディストノート
2015/05/27
2015/05/27
view

タコの水菜とわかめのサラダ わさび風味♪

たこ・わかめのみずみずしさと水菜のシャキシャキ感が絶妙。わさびが香るドレッシングで一層さわやかな風味に♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/35344/blog/11108003

鶏手羽元のコクうま黒酢煮

お酢で煮たお肉は、さっぱり・ほろほろ♪黒酢をきかせ、ちょっと濃いめのこっくり味つけで、食が進みます。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/8180/blog/14077430

プチトマトのピクルス

デザートのように甘く、でもお酢のおかげでスッキリといただけます♪ 疲労回復や保存食としても◎

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/33040/blog/10904047

オクラと大葉の梅マヨ ポテトサラダ

大葉や梅を加えれば、いつものポテトサラダも夏仕様に。オクラのねばねばでしっとりとまとまります。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/30767/blog/13550910

豚肉とカラフルピーマンのレモンペッパー炒め

スパイシーな中にもレモンの爽やかさが心地良い1品。スタミナアップにも効果的で、ご飯がモリモリ食べられます!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/14695/recipe/734850

いつもの料理に、ちょっぴり酸味や風味を加えるだけで、さっぱりといただくことができます。これからの季節、ぜひ一品加えてみてはいかがでしょうか?

この記事のキーワード
新着記事