フーディストノートアプリ

料理の質を上げる名脇役!「青のり」を使ったレシピ

料理の質を上げる名脇役!「青のり」を使ったレシピ
一袋買ってもなかなか使いきれない…という声がちらほら聞かれる「青のり」。もっと料理に活用してみませんか?彩りをよくしてくれたり、磯のいい香りで食欲を増進させたり、隠れた名脇役です。
フーディストノート
フーディストノート
2015/02/09
2025/08/01

豚肉の青のりピカタ

イタリア料理のピカタも青のりをまぶすとちょっと和風に。表面のこんがりした焦げ目がとても香ばしい。今晩の一品にいかがですか?

↓レシピはこちら
http://cook313.seesaa.net/article/409036542.html

カレー味のレンコン揚げ★青のりがけ

カレー粉と青のりがいいコンビ。お箸が止まらなくなる美味しさです。レンコンは少し厚めに切って食感を楽しむのも良いですね♪

↓レシピはこちら
https://ameblo.jp/mamagoto-hiyori/entry-11797509795.html

青のりチーズマカロニ

マカロニサラダにも青のりを!バターを絡めてチーズと和えればいつもとは一味違うマカロニサラダに。お弁当のおかずにも大活躍です♪

↓レシピはこちら
https://ameblo.jp/shinku06z04/entry-11647295953.html

名脇役の“青のり”が主役を良い味に引き立ててくれています。ぜひ使って料理をワンランクアップさせてみてはいかがですか?

お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード

Campaign キャンペーン

新着記事