なかなか使い切れない…「バルサミコ酢」の活用レシピ教えます!
バルサミコ酢は、ぶどうの濃縮果汁を原料にした果実酢。とても香り高く、どんな料理もオシャレに仕上がります♪しかし登場機会が少なく、なかなか使いきれないのが悩みのタネ。そこで今回はレパートリーが広がる、バルサミコ酢を使ったレシピをご紹介します!
2015/01/18
2021/10/07
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彩り野菜たっぷりのバルサミコ酢鶏♪
豚バラのバルサミコ煮
鶏むね肉と野菜のオーブン焼き ハニーバルサミコソース
鶏軟骨のアンチョビーバルサミコ
バルサミコのきんぴらごぼう
蕪のソテー バルサミコソース
ハニーバルサミコパンプキン
イチゴのバルサミコソースがけ
お肉はもちろん、野菜や果物との相性も抜群。煮詰めることで甘みが増し、ソースとしてかけたり、味付けのアクセントに使うだけで、凝った味になります。
家にバルサミコ酢が残っているな…、そんな心当たりがある方は、さっそく一品試してみては?