週末に仕込んでみよう♪話題の「にんにく醤油」を完璧マスター!
![週末に仕込んでみよう♪話題の「にんにく醤油」を完璧マスター!](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/66/1f/e055265823d9079efd7348e0fc9dff821aa0661f.850x0.cut.jpg)
日本人が一人あたり年間に7~8リットルも使っている調味料といえば?
正解は、醤油、カレーやバニラアイスにまでかける人もいるという、日本人が愛する最強の調味料です。そんな醤油に香りと旨味たっぷりのにんにくを合わせた「にんにく醤油」が密かなブームを巻き起こしているんです。
正解は、醤油、カレーやバニラアイスにまでかける人もいるという、日本人が愛する最強の調味料です。そんな醤油に香りと旨味たっぷりのにんにくを合わせた「にんにく醤油」が密かなブームを巻き起こしているんです。
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2014/10/28
2021/10/07
view
とってもシンプルな「にんにく醤油」
“たれの魔術師”の特製レシピで「大葉にんにく醤油」
冷製パスタ「大葉にんにく醤油納豆スパゲッティ」
おいしくないはずがない!「長芋のにんにく醤油焼き」
にんにくのスパイシーな香りと濃厚な旨味をたっぷり吸いこんだ「にんにく醤油」は、肉や魚、野菜とどんな食材ともなじんでくれるすぐれもの。とにかく一度作れば、その懐の広さに脱帽させられます。
ひとつだけ、保存する瓶はあらかじめ煮沸しておくなど消毒だけはお忘れなく!