ひと皿完結!冷蔵庫の整理にも…「#パンサラダ」でかんたんランチ
バターたっぷり!クロワッサンで「#パンサラダ」
レタスやトマトなどのお野菜に加えて卵焼きやレバーのしぐれ煮まで♪いろいろな味のものを入れても、主食のパンが入ることで全体のバランスを取りやすくなるのが「#パンサラダ」の良いところ。お嬢さんがコストコでたくさん買ってきてくれたクロワッサンを活用されたんですね♪せっかく消費しても、こんなにおいしいサラダになるならまたすぐに買いに行きたくなっちゃうかも!?
ベリー系も意外とイケます♪ベーグルで「#パンサラダ」
一瞬意外に感じるかもしれませんが、サラダにはレーズンやフルーツを入れることもあるので、ブルーベリーのベーグルを入れてももちろんOKですよね♪黄色いパプリカが入っているのでとても彩りよく仕上がっていますね。冷蔵庫の整理と書いていらっしゃいますがとてもそんな風には見えないリッチな「#パンサラダ」です。
もちもち♪人気の米粉パンで「#パンサラダ」
米粉で作ったパンは、独特のしっとりもちもち感や優しい風味が人気。米粉100%のパンならグルテンフリーなので、たっぷりのお野菜と一緒に食べればとってもヘルシーですね♪しかもこちらは魚沼産コシヒカリを使った米粉パンをガーリックトーストにして入れていらっしゃるそう。ゆで卵の半熟具合も完璧で、大満足のひと皿ですね!
みずみずしい食感!人気のロデブで「#パンサラダ」
「ロデブ」というのは水分含有量が非常に多いフランス生まれのパンで、人気ベーカリーでも商品化されていますがその特徴は口当たりがとてもみずみずしく、焼き上がりの生地に大きな穴が多いこと。「#パンサラダ」にすると野菜の食感との相性がとてもよく、ドレッシングも絡んでおいしそうですね!彩りもきれいで、ぺろりと食べきってしまいそうです♪
ソフトプレッツェルをカリカリにして「#パンサラダ」
パン教室で習ってご自身で焼かれたソフトプレッツェル、とってもおいしそうですね♪焼き立てはもちろん、少し時間がたっても「#パンサラダ」にするとおいしくいただくことができますね。カリカリにトーストしたプレッツェルを目玉焼きの黄身にからめて頬張るとたまらないおいしさ!ぜひ参考にさせていただきたいアレンジです。
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サラダ自体をボリュームアップできるだけでなく、サラダにすることでパンの方の新しい魅力も発見できそうですね♪パンはトーストしてから入れても、そのまま入れてもどちらもおいしいですよ。ぜひお気に入りの組み合わせを見つけて下さいね♪