お手軽で栄養たっぷり♪「ブイヤベース風スープ」が味わい深い!

お手軽で栄養たっぷり♪「ブイヤベース風スープ」が味わい深い!
魚介類をトマトベースで煮込んだ鍋風のブイヤベースは、旨みたっぷりでおいしいですよね。自宅で作るのは難しいという方、必見!お手軽な食材を使えば、ブイヤベース風に仕上げることができるんです。具だくさんなので、スープだけでなく主菜としてもおすすめ。比較的かんたんにできるレシピをピックアップしましたよ♪
Kayoko*
Kayoko*
2020/12/04
2021/10/07
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さば缶でブイヤベース風スープ

さば水煮缶を使えば、かんたんに魚介の旨みを出せます。ターメリックやガラムマサラなど、たっぷりのスパイス入りで風味抜群ですよ。

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タラとネギのブイヤベース風スープ

長ネギの甘みとタラの旨みがたまらないブイヤベース風スープ。長ネギをフライパンでじっくり焼くのがポイントです。

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鯛のブイヤベース風スープ

焼き目を付けて焼いた小さめの鯛の出汁と、フレッシュトマトがよく合います。少し入れたターメリックがアクセントになった、具だくさんスープです。

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乾物とパスタソースでブイヤベース風スープ

レトルトのあさりパスタソース、さば水煮缶、乾物のアミエビ、切り干し大根を使ったお手軽レシピ。魚介と乾物の旨みたっぷりで、奥深い味わいです。

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魚介無し!レンズ豆と野菜のブイヤベース風スープ

レンズ豆と野菜をトマト缶で煮込むときに、味噌を入れるとブイヤベース風の味わいに!?魚介類を入れない変わり種のブイヤベース風スープを楽しんでみませんか?

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ブイヤベース風スープは、具だくさんで栄養がしっかり摂れますね。旨みたっぷりで、心も体も温まりますよ。かんたんに作れるので、ぜひお試しください!

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