甘くてジューシー!「パプリカ丼」で食卓を彩ろう♪
![甘くてジューシー!「パプリカ丼」で食卓を彩ろう♪](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/ad/a7/8e57771ef44ff9b4693674b2cd9b3c67bc09ada7.850x0.cut.jpg)
赤や黄色など色鮮やかなパプリカは、甘みがあってジューシーですよね。サラダやマリネのほか、炒めものなど幅広く使えることも魅力のひとつ。今回は、そんなパプリカを使った丼レシピをご紹介します。カラフルな仕上がりになり、食卓が華やかになりますよ♪ぜひ、チェックしてみてくださいね。
![Kayoko*](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23114212/e2ae172178ebcee77170c0a57aafa934f765baf9.jpg)
2020/08/16
2021/10/07
view
豚肉とパプリカのスタミナ丼
カフェ風パプリカボウル
パプリカ入り焼きとり丼
豚バラとパプリカの中華丼
パプリカと卵のサラダ丼
パプリカを使えば、一色だけでも華やかになりますね♪どのレシピもしっかりした味付けなので、ごはんがすすみますよ。お気に入りの味わいで、ぜひお試しください!