揚げてもおいしい!「ブロッコリー」のふわふわフリッター

揚げてもおいしい!「ブロッコリー」のふわふわフリッター
フリッターはフリットともよばれ、欧米で食べられる洋風天ぷらのこと。衣にメレンゲ状の卵白を使うことが多く、フワッとした軽めの食感が特徴です。色々な食材で作ることができますが、今回はブロッコリーを使った、さまざまな味わいのレシピをピックアップ!揚げると甘みが増しておいしいですよ。
Kayoko*
Kayoko*
2019/03/28
2021/10/07
view

ブロッコリーのマヨネーズフリッター

卵白の代わりにマヨネーズを使えば、お手軽です。マヨネーズのふんわり食感とコクが、ブロッコリーにからんでたまりません。

レシピをチェック!>>

ブロッコリーのえびフリッター

衣に小エビを混ぜているので、香ばしい!メレンゲを使っているので、ふわふわの仕上がりですよ。

レシピをチェック!>>

ブロッコリーのミルクフリッター

揚げる前にブロッコリーを牛乳に浸しておくと、まろやかさとコクがアップ!お好みで、塩やレモン汁をかければ完成です。

レシピをチェック!>>

ブロッコリー のスパイシーフリッター

チリパウダー入りのスパイシー味で、お酒のおつまみにピッタリ!卵白の代わりに、ベーキングパウダーとマヨネーズを使っています。

レシピをチェック!>>

ブロッコリーのおからフリッター

衣に、おからパウダーと豆乳、粉チーズを混ぜたアレンジレシピ。食べ応えバッチリで、ピカタ風の仕上がりです。

レシピをチェック!>>

卵白を泡立てる以外にも、かんたんに作れるフリッターをご紹介しました。お弁当やお酒のおつまみにもおすすめです。ぜひ、お試し下さい!

この記事のキーワード
関連記事
新着記事