海鮮をもっとおいしく♪ふわサク食感「〇〇のフリッター」レシピ

海鮮をもっとおいしく♪ふわサク食感「〇〇のフリッター」レシピ
衣の軽さが特徴のフリッター。表面のカリッサクッ、中身のふわふわっとした食感に、好き!という方も多いのでは?そこで今回は、海鮮のフリッターに注目してレシピを集めました!お魚やエビなどとの相性が良く、おつまみにもぴったりなので、ぜひ作ってみてくださいね♪
hatsuharu
hatsuharu
2018/01/12
2021/10/07
view

ニンニク風味のエビフリッター

メレンゲで丁寧に衣を作ったら、いくらでも食べられそうなくらい軽い食感に!スイートチリソースやマヨネーズで作るソースも絶品です♪

レシピをチェック!>>

白身魚のカラフルフリッター

衣にスパイスを加え、カラフルなフリッターに!焦げないように注意しながら、じっくり揚げていきましょう♪

レシピをチェック!>>

いわしのカレーフリッター

青魚はカレー風味の衣で臭みを消すのがおすすめ。魚の水気をしっかり拭き取ってから調理するようにしてくださいね♪

レシピをチェック!>>

イカのフリッター

メレンゲを作るのがちょっと大変…という方は、お好み焼き粉で作ってみてはいかがでしょう?簡単にサクサク食感に仕上がります♪

レシピをチェック!>>

牡蠣のフリッター

牡蠣の汚れをしっかり落としたら、衣をつけて揚げ焼きに♪さくさく衣と牡蠣のクリーミーさが相性ばっちりです!

レシピをチェック!>>

フリッターは、海鮮以外にもお肉や野菜でも美味しく作ることができます。メレンゲが不要のレシピもありますが、衣の作り方さえマスターすればいろんなレシピに応用できるので、ぜひ一度試してみてくださいね♪

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
新着記事