あと一品ほしい時に!「即席レンチンおひたし」が超使える!
![あと一品ほしい時に!「即席レンチンおひたし」が超使える!](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/20/be/f11ca00d1e5ab323ae10756b23f6c59b46cf20be.850x0.cut.jpg)
品数が足りない、野菜がちょっと足りないって思うことありますよね。そんな時に重宝するのが「即席レンチンおひたし」。冷蔵庫にある野菜を使って、簡単にもう一品作ってしまいましょう。レンチンしている間に、調味料を混ぜておけるので時短になりますよ♪
![Kayoko*](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23114212/e2ae172178ebcee77170c0a57aafa934f765baf9.jpg)
2017/12/31
2021/10/07
view
ざく切りキャベツで!簡単おひたし
茄子で!とろ~りおひたし
ニラ・しめじ・玉ねぎで!シャキシャキおひたし
チンゲン菜で!中華風おひたし
白菜と塩こんぶで!コク深いおひたし
ささっと作れる「レンチンおひたし」はお弁当やおつまみにもおすすめ。冷蔵庫にある野菜にほんのひと手間かけるだけで一品作れるので、ぜひお試し下さいね♪