栄養たっぷり!「かぼちゃの皮」の簡単活用レシピ
![栄養たっぷり!「かぼちゃの皮」の簡単活用レシピ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/06/d9/28f1489b385d8209a37794012575f47349ab06d9.850x0.cut.jpg)
ほくほく甘いかぼちゃ。実の部分だけ食べて、皮を残してしまうことってありませんか?かぼちゃの皮や皮に近い部分は、栄養が豊富なんですよ!皮の食感や味が苦手な方でも食べられるレシピをピックアップしました。簡単に作れるものばかりなので、ぜひ参考にしてみて下さいね。
![Kayoko*](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23114212/e2ae172178ebcee77170c0a57aafa934f765baf9.jpg)
2017/12/19
2021/10/07
view
かぼちゃの皮のきんぴら
かぼちゃの皮のチーズ焼き
かぼちゃの皮のべっこうケンピ
かぼちゃの皮でオムレツ
かぼちゃの皮で簡単おつまみ
かぼちゃの皮がおつまみや子どものおやつに大変身!これからは栄養満点のかぼちゃの皮を捨てることなく、活用してみて下さいね♪