とろ~り食感がクセになる!簡単「チーズロール」

とろ~り食感がクセになる!簡単「チーズロール」
鶏肉など色々な具材でチーズを巻いて作る「チーズロール」は、手がとまらないおいしさです!カットすれば見栄えもよく、おもてなしやお弁当のおかずにもおすすめ♪食べたときに中からとろけ出すチーズがたまらず、きっとクセになりますよ!
Kayoko*
Kayoko*
2017/02/01
2021/10/07
view

ささ身の明太のりチーズロール

ヘルシーでもボリューム満点のチーズロール。ささみで、海苔、明太子、チーズを巻いて、揚げ焼きにしています。チーズの濃厚さと明太子の辛さがアクセント!

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/66144/blog/14359675

さんまの梅チーズロール

さんまを大葉、梅、チーズを巻いた爽やかでコクのある味わい。さんまの臭みもなく食べやすいので、魚が苦手な方にもおすすめです。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/15096/blog/16143713

青森県三沢市のソウルフード!チーズロール

青森県三沢市のご当地グルメの再現レシピ。餃子の皮で包んだプロセスチーズをカラッと揚げるだけ!外側のパリパリ感と、熱々のチーズがたまりません。ケチャップやスイートチリソースなど、お好みのソースで召し上がれ。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/130488/blog/14584693

ささみの大葉チーズロール

ささみで大葉とチーズを巻いたあとに、片栗粉をまぶしてごま油で焼きます。片栗粉でコーティングすると、ささ身がとても柔らかくなりますよ!今回はプロセスチーズを使っていますが、クリームチーズにするとワインに合うおつまみに♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/30308/blog/10417729

鶏むね肉の青海苔チーズロール

鶏むね肉でスライスチーズを巻いてレンジで加熱し、蒸らすだけのお手軽レシピ。青のりの風味と塩味で、子どもウケも良さそう!

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/18071/blog/13582350

大人から子どもまで喜びそうなレシピばかりでしたね。チーズを巻くだけで、フィンガーフードが簡単に作れるのはうれしいですね♪ぜひお試しください!

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事