和×イタリアンのコラボ!お洒落な「ジャパリアン」レシピ

和×イタリアンのコラボ!お洒落な「ジャパリアン」レシピ
和食とイタリアンが融合した料理、その名も「ジャパリアン」。両者の調味料や具材を組み合わせると意外とイケるんです!今回は味わいはもちろん、見た目もお洒落なレシピを集めました。おつまみや前菜などにもおすすめです♪
Kayoko*
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2016/09/21
2021/10/07
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和やさいのカプレーゼ大葉味噌ソース

定番のカプレーゼをアレンジして、たっぷりの和野菜をジェノヴァ風ソースでいただくレシピ。ソースに味噌も加えているので、味わい深いですよ。

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/48288/blog/14648133

煮干しのレモンマリネ

煮干しをソテーし、オリーブオイルやレモン、塩こしょうのマリネ液に漬け込むだけ。一日置くと、しっかり味がしみ込みます。バゲットにのせれば、お洒落な前菜に!

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/80602/blog/15213467

マグロとアボカドの和イタリアン和え

オリーブオイルとハーブソルト、わさび醤油などで味付けた簡単おつまみ。野菜を全て1センチ角に切って和えるだけで、とても簡単にできるのが嬉しいですね。

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/12966/blog/14688718

味噌リゾット

残り味噌汁の活用レシピ。オリーブオイルで炒めたお米に味噌汁を加え、さらにバターと粉チーズを入れてコクだししています。

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/12778/blog/12701496

明太子豆腐のミルフィーユ冷奴

豆腐に明太子と大葉をはさんで、オリーブオイルをかけて出来上がり。とても簡単に和風イタリアンな冷や奴ができますよ。

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http://www.recipe-blog.jp/profile/38407/blog/15323918

ジャパリアン・ミネストローネ

白だしとトマトソース、ミルクなどで作る和風ミネストローネ。厚揚げとたっぷり野菜でとてもヘルシーです。生クリームを使えばコクがアップ!

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/12778/recipe/165441

簡単にできるレシピばかりなので、もう一品ほしいときにもおすすめです。和とイタリアンの両方が活かされているので、試してみる価値はありますよ♪

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