今が旬!食物繊維たっぷりの「グリンピース」を使ったパスタ7選

今が旬!食物繊維たっぷりの「グリンピース」を使ったパスタ7選
4~6月に旬を迎えるグリンピースは食物繊維たっぷり。冷凍もありますが、房から出した生のグリンピースは甘みが違います。お料理に使えば彩りも鮮やかに♪今回は、旬のグリンピースを存分に味わえるパスタのレシピを集めました。
Kayoko*
Kayoko*
2016/05/02
2021/10/07
view

ソラマメとグリンピースのスパゲティ

豆・豆コンビの緑にこだわったクリーミーなスパゲティ。白だしが隠し味になっているレシピです。

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/21952/blog/13404309

グリンピースを使ったチョチャリア風スパゲティ

グリンピース、フレッシュマッシュルーム、ツナ缶で作るトマトソースのスパゲッティ。身近な材料でできるのが嬉しいですね。

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/35799/blog/15894178

パンチェッタとグリンピースのファルファッレ

大きめに切ったパンチェッタをカリッと炒めて、生クリーム、グリンピース、ファルファッレを加えて混ぜるだけの簡単レシピです。

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/19527/blog/12104116

あさりと春野菜のパスタ

にんにくが効いて、レモンの爽やかな酸味と適度な塩味の「塩ジャン」を使ったパスタ。赤唐辛子が入ることでピリッと美味しいですよ♪

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/136194/blog/15096316

グリンピースのカルボナーラ

普通のカルボナーラに、グリーンピースをプラスしただけですが、緑が加わるととってもキレイ♪お好みのショートパスタで作って下さいね。

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/8978/blog/11007646

春野菜と海老のクリームパスタ

生クリーム、牛乳、粉チーズで作るクリーミーな味わい。パスタと一緒に茹でる野菜は、少々茹で時間が足りないくらいの方が美味しい♪

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/23303/blog/12077070

いかとグリンピースのフェットチーネ

ボッタルガ(カラスミの粉末)をたっぷり効かせた、やみつきになる一皿。さや付きのグリンピースを飾って彩りも鮮やかです♪

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/35799/blog/13360199

グリンピースを他の春野菜と組み合わせて、春を感じられるレシピが多かったのではないでしょうか。定番の豆ご飯だけではなく、パスタにもぜひ使ってみて下さいね♪

この記事のキーワード
関連記事
新着記事