今日はなに包む?ちょっと変わった肉だね餃子レシピ

今日はなに包む?ちょっと変わった肉だね餃子レシピ
定番の餃子に飽きてきたら…いつもとは違う餃子を作ってみませんか?触感も風味も変わって楽しめること間違いなし!今回は、アレンジ餃子のレシピをご紹介します。
Kayoko*
Kayoko*
2016/02/17
2021/09/28
4,083 view

とうもろこしと鶏挽き肉の餃子

とうもろこしのプチプチ感が楽しい、あっさり系の餃子。焼くときの火加減は常に中火にすることがポイントです☆

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/89935/blog/13540467

えびを丸ごと包んだ、えびしそ餃子

えびのしっぽが見えた豪華な一品。
お好みでポン酢や、餃子のタレ、ラー油などにつけてお召し上がりください。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/151782/blog/15394728

ポトフ材料で作る変わり餃子

ポトフに入れる野菜をつぶしたタネに、丸ごとソーセージを入れた餃子。タネにお好みで、粉末スープの素を入れてくださいね。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/143604/blog/14841361

キムチーズ餃子

キムチ+チーズに鶏ミンチを加えた餃子。たれは市販の餃子のタレや酢醤油などで♪
ビールのおつまみにもなりますよ。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/34450/recipe/564882

とうふと香味野菜の和風餃子

あっさりしていますが、たっぷりの香味野菜で風味抜群ですよ☆いくつでもつまめそうな香ばしい味、大人のための餃子です。お好みで青じそを増やしたり、にんにくを少々加えても♪


↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/10990/blog/14382329

トマト&チーズ入り!ちょっぴり羽根つきパリっと餃子

餃子にトマト!これ、意外と合うんです。さっぱりして食べ易く、チーズがアクセント☆
タレはポン酢と醤油を足したものがオススメです。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/18071/recipe/625567

なにを入れても形は餃子。食べてみるまで何が入っているか分からないというのも楽しみのひとつではないでしょうか。お気に入りの餃子が見つかるといいですね♪

この記事のキーワード
関連記事
新着記事