【動画レシピ】簡単なのに本格的!「濃厚ティラミス」

【動画レシピ】簡単なのに本格的!「濃厚ティラミス」
クリームチーズとマスカルポーネの2種類のチーズを使用しているので、コクがありとっても濃厚ながら、ホイップクリームを加えることで、ふんわりと軽い口当たりです!混ぜるだけと簡単なのに、できあがりは本格的♪レシピブログ編集部が実際に作ってみた様子を動画でご紹介しますので、ぜひご覧ください。
フーディストノート
フーディストノート
2016/12/12
2021/10/07
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動画をチェック!「ティラミス」

材料・作り方の詳細

【材料】18cmのパウンド型
クリームチーズ又はマスカルポーネチーズ… 200g
生クリーム… 200cc
砂糖… 80g
ラム酒… 大さじ1
スポンジorビスケットorカステラ… 適量
☆お湯… 100cc
☆砂糖… 大さじ1と1/2
☆インスタントコーヒー… 大さじ1と1/2~2


▼▼詳しい作り方はこちら▼▼
http://www.recipe-blog.jp/profile/91634/blog/14260092

調理のポイント

生クリームはしっかりと8分立てにホイップし、2回に分けてチーズと混ぜ合わせます。スポンジは細かめにちぎって隙間なく並べると、層がきれいに見えますよ♪なお動画では、クリームチーズとマスカルポーネチーズを100gづつ混ぜて使用しています。

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↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/87274/blog/15112455

レンジでチョコレートを溶かし、マスカルポーネと豆乳を混ぜて冷やし固めるだけ。ムースのような口どけです♪

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クリームは市販のキャラメルソースを混ぜて、キャラメル風味に♪底にしいたオレオとの相性も抜群です!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/115170/blog/16087111

大きな容器にまとめて作ってもよし、動画のようにカップに入れて作ってもよし。簡単にできてとても華やかなので、クリスマスやバレンタイン、おもてなしにもピッタリ♪ぜひお試しくださいね~。


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