【動画レシピ】ボジョレー解禁!ワインが進む「3種のきのことえびのアヒージョ」

【動画レシピ】ボジョレー解禁!ワインが進む「3種のきのことえびのアヒージョ」
ワインのお供に、きのことえびの旨みたっぷりのアヒージョはいかが?コトコト煮るだけと簡単なのに、とってもオシャレ♪バゲットに乗せたり、オイルに浸していただけば、もう手が止まりません。レシピブログ編集部が実際に作ってみた様子を動画でご紹介しますので、ぜひご覧ください。
フーディストノート
フーディストノート
2016/11/16
2021/10/07
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動画をチェック!「3種のきのことえびのアヒージョ」

材料・作り方の詳細

【材料】(2人分)
えび… 150g
片栗… 小1
舞茸… 1パック
しいたけ(マッシュルームでも可)… 2個
しめじ… 1/2パック
オリーブオイル… 150cc
にんにく… 2かけ
鷹の爪… 1本
塩… 小1/2
ホワイトペッパー… 少々
ディル(パセリでも可)… 1g


▼▼詳しい作り方はこちら▼▼
http://www.recipe-blog.jp/profile/3188/recipe/845728

調理のポイント

素材の旨みを充分引き出し、オイルに染み込ませるためには、材料を投入する順番が大切。また弱火でじっくり煮込むのもポイントです!(レシピブログ編集部)

こちらもオススメ!ワインに合うアヒージョレシピ

牡蠣の美味しさがぎゅっと詰まったアヒージョ。オイルに漬け込んだまま冷蔵庫に一晩置くのもGood!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/147165/recipe/1115883

鶏肉がたっぷり入ってボリューム満点!ワインはもちろん、ビールなど他のお酒とも相性抜群です。

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肉厚のブリをアヒージョに。唐辛子のピリ辛と熱々オイルとのハーモニーでワインが進みます♪

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えびはプリプリ、きのこはオイルがジュワーっと染みていて、ワインがどんどん進みます!オイルが余ってしまったら、パスタや炒め物に使ったり、再利用するとよいですよ♪ぜひお試しください~。


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