【動画レシピ】材料たった3つ!10分で完成!「お麩のラスク」

【動画レシピ】材料たった3つ!10分で完成!「お麩のラスク」
お麩のサクサク感を活かした、軽い口当たりのラスク。砂糖とマーガリンがジュワーッと染み込み、素朴ながら後を引くおいしさです!レシピブログ編集部が実際に作ってみた様子を動画でご紹介しますので、ぜひご覧ください。フライパンひとつで簡単に作れます♪
フーディストノート
フーディストノート
2016/11/09
2021/10/07
view

動画をチェック!「お麩のラスク」

材料・作り方の詳細

【材料】(作りやすい分量)
麩… 20g
マーガリン… 大さじ3(35g)
砂糖… 大さじ3(27g)


▼▼詳しい作り方はこちら▼▼
http://www.recipe-blog.jp/profile/123340/blog/14856400

調理のポイント

砂糖を加えたら、じっくりきつね色になるまで加熱していきます。ただしカラメル化するにつれ焦げやすくなりますので、香ばしさや焦げ色が出てきたら火を止めるようにしましょう。(レシピブログ編集部)

こちらもオススメ!お麩を使ったラスクレシピ

仕上げにきなこをたっぷりまぶしたラスク。バターとアーモンドプードルを一緒に混ぜ、オーブンで焼きます。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/1399/recipe/1049743

シナモンシュガーで香りをつけ、チョコレートをコーティング。マーガリンの塩気とのハーモニーが絶妙です♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/3858/recipe/709308

おつまみにもなるチーズ味のラスク。レンジで加熱するだけなので、思い立ったらすぐ作れます!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/104235/blog/14171082

ひと口サイズで、日持ちもするので、ちょっとしたプレゼントにもぴったり。シナモンやきなこをまぶしたり、お好みで色々なアレンジが楽しめるのもよいですね♪ぜひお試しください!


———-
★レシピブログTV★

お料理ブログのポータルサイト「レシピブログ」がスタートした新しい動画プロジェクト。レシピブログに集まった素敵なレシピを、編集部が実際に作って動画でお届けします♪

↓YouTubeのチャンネル登録はこちら
https://www.youtube.com/channel/UCkov8IM_YFpoFzQzc3BbwIg

↓Facebookページはこちら
https://www.facebook.com/comu.recipeblog/

この記事のキーワード
関連記事
新着記事