フーディストノートアプリ

【動画レシピ】ハロウィンパーティーにも♪「白玉粉で簡単ポンデケージョ 」

【動画レシピ】ハロウィンパーティーにも♪「白玉粉で簡単ポンデケージョ 」
外はカリッと中はモチモチ!ブラジル生まれのチーズパン“ポンデケージョ”。白玉粉を使って混ぜるだけで簡単に作れるので、普段の朝食やおやつにはもちろん、ハロウィンパーティーにもピッタリですよ♪レシピブログ編集部が実際に作ってみた様子を、ぜひ動画でチェックしてみてください。
フーディストノート
フーディストノート
2016/10/08
2021/10/07
view

動画をチェック!「白玉粉で簡単ポンデケージョ」

材料・作り方の詳細

【材料】(2人分)
A白玉粉… 100g
A小麦粉… 40g
A粉チーズ… 40g
Aベーキングパウダー… 小さじ1
A塩… 少々
牛乳… 100cc
卵… 1/2個
オリーブオイル… 大さじ4

▼▼詳しい作り方はこちら▼▼
http://www.recipe-blog.jp/profile/76305/recipe/664926

調理のポイント

白玉粉は両手ですり合わせたり、めんぼうを使うなどして、塊を潰しておくとダマになりにくく、失敗なくできます。生地がなめらかになったら、ピンポン球くらいの大きさを目安に丸めましょう♪(レシピブログ編集部)

こちらもハロウィンパーティーにおすすめ!

潰したカボチャにメープルシロップや、クリームチーズを混ぜ合わせたかぼちゃディップ。真っ黒なココア風味のクラッカーを添えて♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/21580/blog/13754407

とってもキュートなミイラのウィンナーパン。ホットケーキミックスで簡単に作れちゃいます!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/111384/recipe/965703

オレオクッキーにミイラとパンプキンおばけをチョコレートでデコレーションしたクッキーです。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/12154/recipe/1048397

コロコロとした見た目が可愛いポンデケージョは、ひと口サイズで食べやすく、パーティーの食卓にピッタリです!冷めてもおいしく持ち運びもしやすいので、持ち寄りパーティーにも◎


———-
★レシピブログTV★

お料理ブログのポータルサイト「レシピブログ」がスタートした新しい動画プロジェクト。レシピブログに集まった素敵なレシピを、編集部が実際に作って動画でお届けします♪

↓YouTubeのチャンネル登録はこちら
https://www.youtube.com/channel/UCkov8IM_YFpoFzQzc3BbwIg

↓Facebookページはこちら
https://www.facebook.com/comu.recipeblog/

この記事のキーワード
関連記事

Campaign キャンペーン

新着記事