いつものパスタをもっとおいしく!「醤油麹」活用アイデア
大豆の旨味がぎゅっと凝縮された「醤油麹」。塩麹ほど定番ではないものの、使い勝手のよい調味料です。今回は醤油麹の使い方が広がるパスタの作り方をご紹介します。深みのある味わいで、和風はもちろん、オイルやクリームのソースにもよく合いますよ。
2021/06/06
2021/10/07
view
焦がしネギと焼豚の醤油麹パスタ
ミニトマトと醤油麹のアーリオ・オーリオ
納豆とアジの干物の冷製醤油麹パスタ
醤油麹のクリームパスタ
ツナの醤油麹和風パスタ
定番のパスタも創作パスタも、醤油麹があれば手軽においしさアップできそうですね♪フーディストさんのアイデアを参考に、ぜひおうちパスタにも取り入れてみてください!