おやつも春仕様に♪「いちごクッキー」の作り方5選

おやつも春仕様に♪「いちごクッキー」の作り方5選
春のくだものといえばやっぱり「いちご」。今回はそんないちごをイメージした「クッキー」の作り方をご紹介します。ジャムを使ったり、フレッシュいちごを混ぜたりと作り方はさまざま。見た目もいちごそのもの!なレシピもピックアップしていますので、ぜひ参考にしてくださいね。
pon
pon
2021/04/12
2021/10/07
view

いちごジャムクッキー

生地作りはフードプロセッサーがあれば失敗なし♪型抜きしやすいかための生地です。ジャムはお箸でのせるときれいに仕上がります。

レシピをチェック!>>

フレッシュいちごのクッキー

生いちごの香りがフレッシュ!焼きたてはふかふかとしていますが、冷めるとざっくり食感になりますよ。

レシピをチェック!>>

いちごミルクのチョコチップクッキー

いちごジャムと練乳を練り込んだいちごミルククッキーと、さらにチョコチップを混ぜ込む2種のレシピです。成形はカットするだけ♪

レシピをチェック!>>

いちごとホワイトチョコのクッキー

生地をしずく状にすることで、見た目もいちごに♪ホワイトチョコチップを埋め込み、抹茶チョコでトッピングも楽しめます。

レシピをチェック!>>

いちごチョコクッキー

フリーズドライいちご入りのココアクッキーをいちごチョコでコーティングします。見た目はかわいく、ほんのりビター味とのギャップが◎。

レシピをチェック!>>

見た目も味もさまざまないちごクッキーをご紹介しました!フーディストさんのアイデアを参考に、ぜひおうちでも作ってみてくださいね。

この記事のキーワード
関連記事
新着記事