彩りもきれい♪「枝豆の炊き込みごはん」レシピ5選
![彩りもきれい♪「枝豆の炊き込みごはん」レシピ5選](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/78/80/4b898aeb5fbbd5ff643fd40ba614a7b7c30c7880.850x0.cut.jpg)
夏が旬のイメージがある「枝豆」ですが、3月頃からハウスものが出回り始めます。今回は淡い彩りが春にぴったりな「枝豆の炊き込みごはん」をご紹介。和風仕立てでふだんの献立に取り入れやすいレシピをピックアップしました。シンプルな組み合わせで豆の風味を楽しんでみてはいかがでしょうか。
![pon](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121018/pon-scaled.jpg)
2021/04/01
2021/10/07
view
焼き枝豆の炊き込みごはん
鮭と枝豆の炊き込みごはん
とうもろこしと枝豆の炊き込みごはん
枝豆と干しえびの炊き込みごはん
生姜香るアンチョビと枝豆の炊き込みごはん
枝豆だけでも、いろいろな具を合わせてもおいしそう!さっそく試してみたくなりますね。ご紹介したアイデアを参考に、ぜひご自宅のメニューにも取り入れてみてください。