バニラにいちごも♪アレンジを楽しむ「ホワイトチョコのトリュフ」
![バニラにいちごも♪アレンジを楽しむ「ホワイトチョコのトリュフ」](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/ab/5c/a772413ef3b2e1f6b8f5a5a7b308f470cc5aab5c.850x0.cut.jpg)
チョコレートや生クリームなどを溶かして丸めた「トリュフ」は、お菓子作り初心者さんでもかんたんに作れる定番中の定番。今回は「ホワイトチョコレート」を使ったレシピをご紹介します。まろやかなホワイトチョコのトリュフは、アレンジのしやすさも魅力。ぜひいろいろな味を楽しんでくださいね。
![pon](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121018/pon-scaled.jpg)
2021/03/12
2022/09/21
view
ホワイトチョコとチーズのクリーミートリュフ
レンチン♪ホワイトチョコのトリュフ
いちごミルクのトリュフ
あんこきな粉トリュフ
基本は混ぜて溶かして丸めるだけとかんたんに作れるのが嬉しいですね。ホワイトチョコは柔らかく、最初は扱いが難しく感じるかも。レシピの中では上手に扱うコツも紹介しているので、ぜひご参考に♪