地味においしい♪ごはんがすすむ「ごぼうの味噌煮」
![地味においしい♪ごはんがすすむ「ごぼうの味噌煮」](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/99/c8/005b51f65062a97df7b3897b95c9a71a835a99c8.850x0.cut.jpg)
ほっくり味わい深い「ごぼう」と味噌の相性はバッチリ!今回は地味ながらもごはんによく合う「味噌煮」をご紹介します。しっかりと味が染み込んだごぼうはついつい箸が伸びるおいしさです。ごまや生姜など、味のちょい足しアレンジも楽しめますので、ぜひレシピを参考にしてくださいね。
![pon](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121018/pon-scaled.jpg)
2021/02/01
2021/10/07
view
ごぼうと根菜の味噌煮
ごぼうとこんにゃくのごま味噌煮
肉味噌ごぼう
鶏肉とごぼうの生姜味噌煮
ごぼうとさばのにんにく味噌煮
茶色いおかずはやっぱりごはんにぴったりですね♪フーディストさんのアイデアを参考に、さっそくおうちごはんにも取り入れてみてはいかがでしょうか。