フーディストノートアプリ

懐かしの給食風も♪「ポークビーンズ」の作り方

懐かしの給食風も♪「ポークビーンズ」の作り方
豚肉と豆を煮込んだ「ポークビーンズ」はアメリカでおなじみの家庭料理。学校給食で食べたことのある方も多いのではないでしょうか。具だくさんで栄養豊富ですが、作り方は炒めて煮るだけとかんたんです。定番のトマト味の他に、和風や塩味などのアレンジもできますので、ぜひお好みのレシピでお試しください。
pon
pon
2021/01/19
2023/08/10
view

トマトジュースのポークビーンズ

トマトジュースに水煮の大豆、豚切り落とし肉など身近な材料で作れるポークビーンズです。味付けもコンソメひとつでシンプル♪

レシピをチェック!>>

給食風甘口ポークビーンズ

酸味控えめ&甘めの味付けでたっぷり野菜もぺろりと食べられます♪お好みで粉チーズをかけてもおいしいですよ。

レシピをチェック!>>

大豆たっぷりポークビーンズ

豚ひき肉から旨みが出ておいしさアップ!チリパウダー入りですが、お子さんでも食べられるくらいの辛さです。辛党の方はタバスコをかけても◎。

レシピをチェック!>>

根菜入りポークビーンズ

ごぼうやレンコンなどをプラスしたちょっぴり和風なポークビーンズです。根菜や豚肉は少し大きめカットで存在感バッチリ!

レシピをチェック!>>

豆は缶詰や水煮パックを使えば時間も掛からず作れますよ♪ご紹介したレシピを参考に、ぜひおうちでも作ってみてくださいね。

お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード
この記事を書いた人
pon

WEBライターとして料理レシピ記事やコラムなどを執筆中。お酒が好きで、手軽なおつまみから定番食材の意外な食べ方まで、読みごたえがある記事が人気。便利グッズをわかりやすく紹介した商品レポートも必見。

関連記事

Campaign キャンペーン

新着記事