ちょい足しで風味アップ♪ローズマリーグリルのアイデアレシピ

ちょい足しで風味アップ♪ローズマリーグリルのアイデアレシピ
食材を焼くだけの「グリル料理」は忙しい日にもぴったりのメニューです。今回はシンプルなグリルがワンランクアップのおいしさになる「ローズマリー」のちょい足しアイデアをご紹介します。野菜にお肉、お魚と、相手を選ばずに使えるのが嬉しいところ。レパートリー増加にもお役立てください♪
pon
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2020/11/29
2022/04/11
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じゃがいものグリル

じゃがいもにローズマリーとにんにく、オリーブオイルを馴染ませて焼きます。オーブンまたは魚焼きグリルでかんたんに作れますよ♪

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かぼちゃのローズマリーグリル

甘いかぼちゃとローズマリーも相性バッチリ!かぼちゃは両面をしっかり焼き、オイルをよくまぶすのがポイントです。

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鶏肉の塩レモングリル

鶏もも肉に塩麹とローズマリー、レモン果汁で下味をつけ、調理はオーブンにおまかせ♪あればにんにくも入れるとさらにおいしくなりますよ。

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はちみつ味噌のポークグリル

ローズマリーは風味づけだけでなく、お肉のくさみを取る効果も♪味噌やはちみつに漬けた豚肉はごはんにもお酒にもよく合います。

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いわしのグリル

シンプルなお魚料理にローズマリーの香りをプラス。スキレットやフライパン皿を使えば見た目も華やかです!

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ベースの味付けは塩胡椒や味噌など、おうちにある調味料でOKなのが嬉しいですね♪パンやお酒に合わせるのはもちろん、ごはんに合うアイデアもありますので、ぜひお好みのレシピでお試しください!

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