お刺身以外でも楽しめる!「たこのパスタ」おすすめレシピ
![お刺身以外でも楽しめる!「たこのパスタ」おすすめレシピ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/9c/1f/5ef09c95808d7d5f9e3c4362049c7c1c9efa9c1f.850x0.cut.jpg)
夏にいただく機会が増える「たこ」。お刺身や酢の物など和風料理が定番ですが、パスタの具にするのもおすすめです!ゆでだこを使えば調理の手間も少なく、かんたんに作れるんですよ♪今回はオイルパスタや冷製パスタなど、身近な材料を使ったおすすめレシピをご紹介します。
![pon](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121018/pon-scaled.jpg)
2020/08/14
2021/10/07
view
たことオリーブのパスタ
ズッキーニとたこのだしトマトパスタ
たこと枝豆のペペロンチーノ
たこの柚子胡椒パスタ
トマトとたこのねぎ塩冷製パスタ
お刺身用のたこはすでにゆでてあるので、そのままでも食べられます。加熱するメニューでは火の通しすぎに注意しましょう♪磯のうまみとぷりっぷりの食感を、ぜひ楽しんでみてくださいね。