フーディストノートアプリ

お刺身以外でも楽しめる!「たこのパスタ」おすすめレシピ

お刺身以外でも楽しめる!「たこのパスタ」おすすめレシピ
夏にいただく機会が増える「たこ」。お刺身や酢の物など和風料理が定番ですが、パスタの具にするのもおすすめです!ゆでだこを使えば調理の手間も少なく、かんたんに作れるんですよ♪今回はオイルパスタや冷製パスタなど、身近な材料を使ったおすすめレシピをご紹介します。
pon
pon
2020/08/14
2021/10/07
view

たことオリーブのパスタ

たことブラックオリーブのオイルパスタです。シンプルな味付けだから、スパゲティは塩でしっかりと下味をつけましょう。

レシピをチェック!>>

ズッキーニとたこのだしトマトパスタ

たこにトマト、合わせ出汁などうまみの素がたっぷり!あっさりだけど深みのあるソースをショートパスタでいただきます。

レシピをチェック!>>

たこと枝豆のペペロンチーノ

たこと枝豆の、色合いもきれいな一品。定番のにんにく&唐辛子に黒胡椒の刺激が加わって、ついつい食べたくなりますよ♪

レシピをチェック!>>

たこの柚子胡椒パスタ

オリーブオイルをベースに柚子胡椒をピリリと効かせた和風パスタです。パスタをゆでたらたこと水菜を和えるだけとかんたん♪

レシピをチェック!>>

トマトとたこのねぎ塩冷製パスタ

味付けはわかめスープの素におまかせ!トマトと大葉にレモンをきゅっと絞ったさっぱり冷たいパスタです。

レシピをチェック!>>

お刺身用のたこはすでにゆでてあるので、そのままでも食べられます。加熱するメニューでは火の通しすぎに注意しましょう♪磯のうまみとぷりっぷりの食感を、ぜひ楽しんでみてくださいね。

お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード
関連記事

Campaign キャンペーン

新着記事