もっちり美味♪フランス菓子「カヌレ」の定番&アレンジレシピ
カヌレはフランスの伝統的な焼き菓子。しっかり焼き色をつけるのが特徴で、外はカリっと、中はしっとりもっちりとした食感が楽しめます。今回はカヌレの基本的な作り方と、味のアレンジをご紹介。フーディストさんイチオシのレシピを参考に、おうちでもカヌレ作りにトライしてみませんか。
2020/03/21
2021/10/07
view
基本のカヌレ
たこ焼き器で作るカヌレ
ほんのり紅茶のカヌレ
日本茶のカヌレ
コーヒー味のカヌレ
カヌレ作りは2日掛かりにはなりますが、材料はシンプルで揃えやすいと思います。扱いやすいシリコンモールドもありますので、ぜひトライしてみてくださいね。