お肉を使わないからヘルシー♪ひよこ豆があれば自宅でも「ファラフェル」が作れます!
![お肉を使わないからヘルシー♪ひよこ豆があれば自宅でも「ファラフェル」が作れます!](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/c5/8a/c628e75ba032d2d9746714a5cb7b57134648c58a.850x0.cut.jpg)
ファラフェルはひよこ豆やそら豆で作るコロッケのような料理で、中東の地域ではとてもポピュラーな食べものです。主な材料は豆とスパイスなどですが、お肉入りコロッケに負けず劣らずの食べごたえがありますよ♪意外とシンプルな工程で作れるので、ぜひレシピをチェックしてみてくださいね。
![pon](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121018/pon-scaled.jpg)
2020/02/19
2021/10/07
view
ひよこ豆のコロッケ
香草たっぷりのファラフェル
ひよこ豆とさといものファラフェル
ごま入りファラフェル
ファラフェルとタヒニソース
乾燥ひよこ豆は輸入食品店で購入できます。より手軽な水煮缶で作る場合はつなぎが必要になりますので、ご紹介したレシピを参考にぜひトライしてみてくださいね。