ひと皿で満足♪チーズピラフのおすすめレシピ

ひと皿で満足♪チーズピラフのおすすめレシピ
お米に野菜、お肉などがひと皿に詰まった「ピラフ」。かんたんに作れるうえに、冷蔵庫の整理にもぴったりなメニューですよね♪さまざまなレシピがあるピラフですが、今回は「チーズ入り」のアレンジをご紹介します。チーズのコクやうまみが加わり、さらに満足の味わいが実現!ぜひお好みのレシピで作ってみてくださいね。
pon
pon
2019/10/03
2021/10/07
view

とろ~りチーズのトマトピラフ

ベーコンやツナ缶など、冷蔵庫にあるものを何でも入れてOK!トマトがうまくまとめます。仕上げのチーズはたっぷり入れて、よく絡めて召し上がれ♪

レシピをチェック!>>

レンジ1発!キムチーズピラフ

ごはんから作れるお手軽ピラフです。ピリ辛キムチをチーズとコーンがマイルドにシフト♪卵を崩しながらいただくのがおすすめです!

レシピをチェック!>>

具だくさんな和風チーズピラフ

お米の量を減らし、ピーマンやにんじんなど野菜をたっぷり!仕上げに角切りチーズを混ぜ、黒胡椒を振ってできあがりです。

レシピをチェック!>>

チーズでコクうま!バター醤油コンソメピラフ

炒める手間なし!炊飯器におまかせの炊き込みピラフです。間違いないバター醤油味にコンソメとチーズが加わり、さらにおいしさアップ♪

レシピをチェック!>>

カレーチーズピラフ

カレー風味が食欲をそそる♪トマトジュースやスライスチーズを一緒に炊き込みます。コクが出て、味もよくまとまりますよ!

レシピをチェック!>>

チーズが加わることで、和洋を問わず味がバッチリまとまりますよ。粉、スライス、溶けないタイプなど使い分ければレパートリーもどんどん広がります。まずはいつものピラフにプラスしてみてはいかがでしょうか♪

この記事のキーワード
関連記事
新着記事