フーディストノートアプリ

冷しゃぶのっけが夏にぴったり♪アレンジそうめんレシピ

冷しゃぶのっけが夏にぴったり♪アレンジそうめんレシピ
夏といえばやっぱりそうめん。暑い時期でも喉ごしよくいただける定番メニューですよね。今回は、そんなそうめんに「冷しゃぶ」をトッピングしたアレンジレシピをご紹介します!いつものめんつゆ+薬味にちょっと飽きたら、ぜひ試してみてくださいね。
pon
pon
2019/08/13
2021/10/07
view

ぶっかけ冷しゃぶそうめん

豚バラ肉に大葉、わかめなどをトッピング。つゆは市販のめんつゆにごま油やお酢を加え、お好みでラー油をかけてできあがりです。

レシピをチェック!>>

豚バラときゅうりの冷しゃぶそうめん

めんつゆを使わず、ごま油&塩でシンプルに仕上げた冷しゃぶそうめんです。ほんのり香るレモンが爽やか。

レシピをチェック!>>

野菜もりもり冷しゃぶそうめん

きゅうりにとうもろこし、にんじんと具だくさん!ゆでたお肉もキリっと冷やし、ドレッシングでいただきます。

レシピをチェック!>>

柔らか豚しゃぶのみぞれそうめん

大根おろしと梅干しのさっぱり感が夏にぴったり!めんつゆにぽん酢を混ぜた特製つゆとの相性もバッチリです。

レシピをチェック!>>

出汁氷で冷やウマ!冷しゃぶそうめん

梅肉入りのお出汁を凍らせるアイデアレシピ。豚肉をえのきやスプラウトなどと和え、出汁シャーベットをかけて召し上がれ。

レシピをチェック!>>

冷しゃぶそうめんはお肉と野菜がバランスよく、栄養面でも文句なし!この夏の定番メニューにしてみてはいかがでしょうか。

この記事のキーワード
関連記事
新着記事