夏休みランチのレパートリーに♪ひき肉×野菜のかんたん丼

夏休みランチのレパートリーに♪ひき肉×野菜のかんたん丼
もうすぐ始まる夏休み。お昼の準備がちょっと憂うつで・・・という方もいらっしゃるのでは。そこで今回は短時間でかんたんに作れる丼レシピをご紹介します。基本の材料はひき肉と野菜!その日冷蔵庫にあるものでぱぱっと作れて、日々のお手軽ランチにおすすめです。味付けのバリエーションも豊富ですよ♪
pon
pon
2019/07/09
2021/10/07
view

なすひき肉丼

なすとひき肉を炒め、甘辛く味付ければあっという間にできあがり!刻み海苔を添えていただきます。

レシピをチェック!>>

牛オクラ丼

にんにくの香りが食欲そそる♪うまみたっぷりの牛ひき肉を柚子胡椒とぽん酢でさっぱりめに仕上げます。

レシピをチェック!>>

ゴーヤと豚ひき肉のピリ辛丼

豚ひき肉にゴーヤ、木綿豆腐とボリューム満点!コチュジャンのほどよい辛さで、ご飯がどんどんすすみます♪

レシピをチェック!>>

小松菜とひき肉の味噌あんかけ丼

とろみのある餡かけは、お疲れ気味のお腹にもするすると入っていきます。味噌と生姜ベースの優しい味も嬉しい!

レシピをチェック!>>

ひき肉とキャベツのオイマヨ丼

シンプルな材料でも、オイスターソースを使えばコクうまに!マヨネーズや卵黄を絡めながら召し上がれ♪

レシピをチェック!>>

どのレシピも限られた材料で作ったとは思えないほどおいしそう!冷蔵庫をチェックして、さっそく作ってみませんか?

この記事のキーワード
関連記事
新着記事