さっぱりおいしい!夏のごちそう「野菜の焼きびたし」を作ってみよう
夏は野菜がおいしい季節。副菜やおつまみにぴったりな、野菜の焼きびたしを作ってみませんか?お好みの野菜を焼き、つけ汁に漬けておくだけとかんたんです。冷やしてもおいしくて作り置きもできるので、ぜひお好きな野菜で作ってみてくださいね。
2019/07/20
2021/09/28
view
ピーマンの焼きびたし
いんげんの焼きびたし
なすの焼きびたし
ししとうの焼きびたし
夏野菜のさっぱり焼きびたし
野菜に出汁や油が加わることで、さっぱりだけどしっかり味のおかずになりますよ。ご飯やお酒のお供に、ぜひ作ってみてくださいね。