野菜が苦手でもおいしく食べられる!ほうれん草マフィンのおすすめレシピ

野菜が苦手でもおいしく食べられる!ほうれん草マフィンのおすすめレシピ
栄養たっぷりでお値段も手頃な「ほうれん草」。もっと食卓に取り入れたいけれど、ちょっとクセが気になって・・・という方も多いと思います。そんなときには「マフィン」に混ぜ込んでしまうのがおすすめ!かんたんに作れて食べやすく、朝食やおやつにぴったりですよ♪
pon
pon
2019/06/17
2021/10/07
view

ほうれん草のお食事マフィン

ほうれん草は茹でてから使うのがポイント。刻めば手軽ですが、ペースト状にすればマフィン全体が緑色になりますよ♪

レシピをチェック!>>

ほうれん草とチーズのマフィン

ホットケーキミックスで作るお手軽マフィン。ほうれん草とチーズがよく合い、焼きたてはもちろん、冷めてもふんわり♪

レシピをチェック!>>

トマトとほうれん草のマフィン

チーズと黒胡椒が香る、濃厚な味わいのマフィンです。ほうれん草は刻んでたっぷり。トマトとのコントラストもきれい!

レシピをチェック!>>

ほうれん草とローストオニオンのマフィン

玉ねぎやベーコンはうまみたっぷりで、ほうれん草との相性もバッチリ。オリーブオイルで作ると重たくならず、ついつい手が伸びてしまいそう♪

レシピをチェック!>>

クルミとほうれん草のチーズマフィン

クルミの食感がアクセント。チーズのダブル使いがおいしく、お酒のおつまみにもおすすめです。冷凍保存も可◎

レシピをチェック!>>

そのまま食べるとややクセを感じるほうれん草ですが、マフィン生地に混ぜてしまえばよりおいしくいただけそうです!お子さまのベジトレにも活用できるので、ぜひ一度お試しくださいね。

この記事のキーワード
関連記事
新着記事