やさしい甘みがうれしい♪さつまいもマフィンのおすすめレシピ
![やさしい甘みがうれしい♪さつまいもマフィンのおすすめレシピ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/c2/d4/7038a474200343a5120c0e4ce49f90f1b4d6c2d4.850x0.cut.jpg)
秋から冬にかけてが旬のさつまいも。もっといろんな食べ方を楽しみたい!という方は、「さつまいもマフィン」に挑戦してみませんか?さつまいもの甘みや香りは、マフィンにもばっちり合うんです♪ぜひチェックしてみてくださいね!
![hatsuharu](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/20183951/hatsuharu.jpg)
2018/12/19
2021/10/07
view
ホットケーキミックスで簡単!
角切りとペーストで♪
皮ごと使っておしゃれに!
さつまいもの甘煮を活用♪
1度に2つの味も作れます♪
角切りにしたさつまいもを入れたり、ペースト状にして使ったりと、さつまいもマフィンもいろんなアレンジが楽しめます。さつまいもの消費方法に悩んだ方も、ぜひ一度試してみてくださいね♪