やさしい甘みがうれしい♪さつまいもマフィンのおすすめレシピ

やさしい甘みがうれしい♪さつまいもマフィンのおすすめレシピ
秋から冬にかけてが旬のさつまいも。もっといろんな食べ方を楽しみたい!という方は、「さつまいもマフィン」に挑戦してみませんか?さつまいもの甘みや香りは、マフィンにもばっちり合うんです♪ぜひチェックしてみてくださいね!
hatsuharu
hatsuharu
2018/12/19
2021/10/07
view

ホットケーキミックスで簡単!

皮をむいたさつまいもをレンチンして潰し、ホットケーキミックスなどと混ぜます。むらなく混ぜたら容器に入れ、オーブンで焼いて完成です♪

レシピをチェック!>>

角切りとペーストで♪

こちらのはさつまいもを角切りとペースト状の2つに分けて作るマフィンレシピです。甘さ控えめなので、お好みで砂糖を増やすのもおすすめです♪

レシピをチェック!>>

皮ごと使っておしゃれに!

さつまいもの皮ごと使えば、見た目のアクセントにもなりますね♪甘煮にしたさつまいもが、マフィンとばっちりハマります!

レシピをチェック!>>

さつまいもの甘煮を活用♪

甘煮にしたさつまいもを角切りにして、全体に混ぜ込んでもおいしいです♪スイートポテトのような濃厚さまが楽しめますよ!

レシピをチェック!>>

1度に2つの味も作れます♪

生地を作る際に、シナモンとピーナッツバターの2種類で味付けをしたレシピです。別々の味付けにすれば、何個でも食べられそうですね!

レシピをチェック!>>

角切りにしたさつまいもを入れたり、ペースト状にして使ったりと、さつまいもマフィンもいろんなアレンジが楽しめます。さつまいもの消費方法に悩んだ方も、ぜひ一度試してみてくださいね♪

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事