冬休みは手作りおやつにトライ!簡単「にんじんマフィン」レシピまとめ

冬休みは手作りおやつにトライ!簡単「にんじんマフィン」レシピまとめ
冬休みやお正月休みなど、お子さんと一緒にお菓子を作る機会が増えますね。今回はお菓子作り初心者さんでも失敗が少ないマフィンのレシピをご紹介します。ただのマフィンではなく、にんじん入りというところがキモ!お野菜が苦手なお子さんも、これを機に苦手を克服できるかも♪
pon
pon
2017/12/31
2021/10/07
view

バターなしでOK!簡単にんじんマフィン

にんじんをたっぷり200グラム使います。バター不使用も嬉しいポイント!お好みでクルミやレーズンなどを混ぜても◎

レシピをチェック!>>

にんじんたっぷり米粉マフィン

材料は米粉とオリーブオイル、アーモンドプードルなど。冷めてもしっとり感が続きます。ワンボウルで一気に混ぜる手軽さが魅力です。

レシピをチェック!>>

シナモン香るキャロットマフィン

シナモンの香りがにんじんとよく合います。肩ひじ張らない素朴さが、持ち寄りパーティにもぴったり!

レシピをチェック!>>

人参とレーズンのマフィン

バターのかわりに太白ごま油をチョイス。粉類をしっかりふるうひと手間で、出来上がりの食感が外サク中ふわに♪

レシピをチェック!>>

にんじんとバナナのマフィン

バナナを混ぜることでしっとりもちもち!傷みかけのもので十分です。甘さが出るのでお子さんでも食べやすそうですね♪

レシピをチェック!>>

どのレシピにも共通するポイントが、「粉を加えたら練らない」こと!ぐるぐる混ぜる作業は楽しいですが、粉を練ると生地がかたくなってしまうので注意してくださいね♪

この記事のキーワード
関連記事
新着記事