野菜一種であと一品♪バター風味のシンプルおかず
![野菜一種であと一品♪バター風味のシンプルおかず](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/a6/50/6e3d9343e64f55fafba4cab645bfea5e0822a650.850x0.cut.jpg)
食卓がちょっとさみしいとき、ぱぱっと作れるサブおかずがあると重宝しますよね!そこで今回は「野菜一種類だけ」で作るかんたんレシピをご紹介します。味付けにバターを使っているのがポイント。コクやまろみが加わり、シンプルだけどおいしく仕上がりますよ。
![pon](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121018/pon-scaled.jpg)
2019/06/30
2021/10/07
view
ひらひらにんじんのバター醤油
ピーマンの明太バター和え
じゃがいもの塩バター焼き
ほうれん草の焦がしバター醤油
なすのめんつゆバター焼き
バターの風味が加わることで、野菜だけでもしっかりおいしいおかずが作れますよ!ふだんのごはんはもちろん、お弁当のすき間埋めにも役立ちますのでぜひご活用ください。