定番以外も楽しみたい!あさりの洋風ごはんもの5選
![定番以外も楽しみたい!あさりの洋風ごはんもの5選](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/e9/be/fd3a4a2b675be172ed445be0af720f58e204e9be.850x0.cut.jpg)
春はあさりがおいしい季節。お休みのレジャーに潮干狩りを予定しているご家庭も多いのでは。そこで今回はあさりが主役のごはんものをご紹介します!ピラフやパエリヤなど洋風レシピをピックアップしたので、定番の炊き込みごはん以外のレパートリーを増やしたい方も必見です♪
![pon](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121018/pon-scaled.jpg)
2019/04/19
2021/10/07
view
あさりの洋風炊き込みピラフ
あさりとトマトジュースのピラフ
あさりのカレーピラフ
バレンシア風海鮮パエリア
あさりの無水パエリア
ピラフやパエリアと聞くとなんとなく難しそうなイメージもありますが、レシピを見てみると意外とかんたんにつくれますよ♪ぜひお気軽に試してみてくださいね。